Прогулка по бабьему лету

Несказанную благодать
тёплых дней нам сентябрь подносит!
А давай-ка пойдём искать,
где же прячется эта осень.
Изумруден травы покров –
увяданию брошен вызов,
Сливки взбитые облаков
солнце смачно так слизывает.
Веет ласковый ветерок,
феном сушит деревьев гривы,
кто-то варит варенье впрок
из мичуринской сливы;
Хризантемовый рай цветёт,
груши, яблоки и арбузы,
ну, попробуй сказать – не мёд,
и его мы в торбу погрузим.
Ясноокая неба высь!
Посочувствовать надо птицам:
от такой красоты собрались
за какую-то там границу –
Возвратятся, придёт пора...
На плантации, залитой светом,
осыпается виноград
прямо под ноги бабьему лету!