Пил я водку и весь разболелся...

* * *
 
Пил я водку и весь разболелся,
Видно, водку не смог расщепить,
И куда-то из общества делся,
Как бы в сторону смог отступить.
 
То есть общество существовало,
Билось в кризисе, как и всегда,
Но меня-то интересовало
Лишь похмелье, лишь эта беда.
 
Я внимал лишь своим ощущеньям,
Лишь тому, что творилось со мной,
Жизнь с ее мозговым помраченьем,
Слава богу, текла стороной,
 
Не могла до поэта добраться,
Не умела его зацепить…
Вот зачем надо пьянствовать, братцы,
Вот зачем надо водочку пить.