Я весь сухой, и шелушащийся...

* * *
 
Я весь сухой, и шелушащийся,
И пряно пахнущий такой,
Я как бы стал сосной, ютящейся
Над хлябью бешеной морской.
 
Я неким образом таинственным
С сосной себя отождествил,
На скальном выступе единственном
Держусь я из последних сил.
 
Я трепещу от напряжения,
Пускаю корни в пустоту
И в грохот вечного сражения
Корнями этими врасту.
 
Почти что падая, повисну я,
Чтоб видеть, как из тьмы времен
На неподвижность ненавистную
Фаланги гонит Посейдон.