Я – такая (III)

Я – такая (III)

Аудиозапись

Что Вы нашли во мне – не знаю.
И что сама я в Вас нашла?
Но день без Вас – и я скучаю,
Никак не спорятся дела...
 
Что с Вами нас объединяет?
Да ничего... Одни слова...
Я им так мало доверяю.
А Вам? Я знаю Вас едва...
 
Во мне для Вас – всё непривычно.
И есть ли смысл Вам привыкать?
А я – таких как Вы – обычно
Стараюсь в жизни избегать.
 
Я, знаете, люблю другого...
Любила... Впрочем, что теперь?..
Меж нами – "ничего такого",
И, всё же, я боюсь потерь...
 
Без Вас мой  день – уже бледнее,
И в сердце вновь стучится грусть.
Нет, я привыкнуть к Вам не смею –
Боюсь. Поймите же, боюсь!
 
Кто Вы? Искатель приключений.
Вам просто дружба – не нужна.
А мне не нужно увлечений,
Ведь я – примерная жена.
 
Простите. Строго не судите –
Ведь в этом нет моей вины.
Вы быть мне другом не хотите,
А быть не-другом – не должны.
 
Сама себя опровергаю
И мне к тому не привыкать.
Но, что поделать, я – такая.
Мне больше нечего сказать...
20.09.2021