Гроза

Гроза
Когда чёрная туча на небе
Расстелет своё одеяло
И яркому солнцу от мрака 
Места покажется мало.
Грохот грома когда раздаётся,
Словно вагоны столкнулись
И тонкие стрелы дождя
Людей и асфальта коснулись.
Когда порыв ветра внезапный
Ветви деревьев колышит,
А блестящие змеи ручьёв
Тротуар и бордюры лижут.
Когда яркие сполохи молний
На небе царапины чертят
И бывает порою так,
Что ярче, чем солнце, светят.
Когда в воздухе пахнет озоном,
Молнии светят зарёю,
Атмосферное это явление
Повсюду зовётся грозою.