Бездельник

Почему я должен что-то делать?
Почему я должен творить?
Почему так банально, но все же
Я стараюсь всех удивить?
 
Я не знаю. И муза не знает
Просто в душу пытается влезть!
Я ее не пускаю она же
В голове моей хочет засесть!
 
Говорит мне ну что же? Ну кто ты?
Без меня ты простое ничто
Пусть другие слывут идиотом
Тебе взмыть в небеса суждено!
 
Посылаю её подальше
Мне удобно сидеть и курить!
Мне удобно бесцельно и тупо
Мою нищую жизнь проносить