Расставание с поэтом

Стихи на диванах, на стенах и на полу
Невидящим взглядом она уже не разбирала.
Былая любовь превратилась внезапно в золу,
И больше под ноги босые цветов не бросала.
Невольные слезы как град ударяли в листы,
С упрямой улыбкой подняв подбородок глядела
Она снизу вверх. Нет! Глядела она с высоты
На руки предателя и виноватое тело.
Изменник поэт не спешил, был пока еще тут,
Он позже напишет роман о любви пережитой.
А здесь остаётся всего лишь пятнадцать минут
На несколько вздохов о страсти, изменой убитой.
Он мнется и мямлит. Она от него в стороне.
Он вдруг театрально встает перед ней на колени
И просит: «верни же ты сердце разбитое мне».
Молчанье в ответ. И от свечки колышутся тени.
 
 
Буриме на рифмы
 
.......полу
.......разбирала
.......золу
.......бросала
.......листы
.......глядела
.......высоты
.......тело
.......тут
.......пережитой
.......минут
.......убитой
.......стороне
.......колени
.......мне
.......тени
 
Из стихотворения Фета "Она сидела на полу"