Осень совсем не похожа на грусть

Осень совсем не похожа на грусть
Осень совсем не похожа на грусть,
Осень похожа на сказку,
Дождик с утра зарядил, ну и пусть!
Листья меняют окраску...
 
Воздух бодрит,а в лесу тишина,
Птицы уже улетели,
И вдалеке на просвет рыжина,
Нивы давно пожелтели.
 
В золото, в пурпур оделись леса,
Рощи, поля и дубравы,
Тише и глуше вдали голоса,
Льдом затянуло канавы.
 
Осень летит величавою птицей,
Дождик , туман и тепло,
Лето сменила и не повторится,
Но к нам вернется оно!