Сарафанное

Сарафанное
Если б не ты, нелепый,
споткнувшийся
о мою судьбину-юдоль,
 
Если б не мокрый пепел,
летящий снежинисто
в лица/ладони,
 
Если б не те каменья,
Черёд которых
настал собираться.
 
Если б моложе/меньше
Себя, теперешнего,
лет на пятнадцать...
 
Нити магнить/не магнить -
Плюсуется тяга
минуса к минусу.
 
Тихо зову тебя: "Вить..." -
Сворачивать горы/головы
ринешься.
 
Как я жила без тебя,
мужика волосатого,
сарафанная?!...
 
Руки-лианы. Сопя,
В клетках пледа сны приютились.
Манные...