именины

Нет хуже дня в году, чем день рожденье.
Тебе он пофиг, но в душе конечно ждёшь.
И он придёт в дежурных поздравленьях.
А ты учтиво про признательность соврёшь
 
И будешь брать из рук "друзей" подарки,
Хвалить дерьмо, им комплименты говорить.
Себе казаться бесконечно жалким.
Пытаясь пошло под компанию острить...
 
Зачем мне это всё? Убейте, я не знаю.
Но так уж в жизни с детства повелось
Что мы повинность для кого-то отбываем
Самосознательно, без всяческих угроз
 
Вот кто мешает, плюнув на обычай,
С Единственной смотаться от толпы,
В сосновый бор, на берегу у кручи
И целый день там "собирать грибы"?