с днюхой

Банально-скучные слова,
Цветы, подарки, поздравленья,
Звонки дрынчащие с утра -
Крепитесь! Это день рожденья.
А значит - маска номер два,
С улыбкой фирменной надета,
В причёске новой голова
И фартук весь в муке при этом...
В духовке чё-то там шкворчит,
Плечо мобилку прижимает,
Кот под ногами мельтешит,
Муж всё что видит уплетает.
Как будто месяц голодал -
Котлет с рождения не бачил,
Тут для гостей, а он сожрал,
Плюс бутерброды все схомячил...
Надрывно воет пылесос,
Ведь через час уже припрутся,
Зачем-то вертится вопрос -
А вдруг как в том году нажрутся?
Ковёр вон до сих пор с пятном,
А скатерть тряпкой на балконе.
Смешали водку с коньяком
И топали всю ночь как кони,
А утром мыть посуды горы,
Стирать, квартиру убирать,
Короче, на фиг разговоры,
Я здесь чтоб счастья пожелать....