Осень

Осень холодная, мелким дождём
Вторые уж сутки снуёт под окном
Сыро на улице, листья в грязи
Серое небо, и ветер вомге
Тысячи маленьких игл, пронзают
Если одеть, летний наряд
Осенью пахнет, уже не на шутку
Дачники убрали, свой огород
И по утрам, грибников, станет меньше
Укроются люди в уютных домах
Затопят комины и печи затопят
А в городе батереи гудят
Октябрь наступит, тогда и включат
Пока согреваешься с пледом
И свитер любимый греет тебя.
И чашечка тёплого чая.