Карантин

Карантин
Рыба ходит косяками, но упрямо не клюёт.
Её взглядом провожает озабоченный народ.
Поплавки торчат уныло без движений из воды.
Рыбаки ждут терпеливо, курят молча у реки.
Вдруг всплыла одна рыбёшка и сказала: "Мужики,
Мы объелись дохлых мошек! У нас нынче карантин!
Все в повязках, прячем жабры, мошковирусом больны!
По домам спешим. Нельзя нам на рыбалку до весны..."