ПОСВЯЩЕНИЕ ТУРИСТАМ!

ПОСВЯЩЕНИЕ ТУРИСТАМ!
Туристы — любознательный народ.
Всю землю охватить хотят глазами.
Девиз их: «Только с песнями вперёд!»
Шагают за спиною с рюкзаками
 
Не страшен им ни холод, ни дожди.
Снега их не волнуют, ни жара.
Увидеть что-то новое в пути,
Стремятся, что не видели вчера.
 
И горы, и леса, и воды рек —
Всё привлекает, манит и зовёт.
Турист — он любопытный человек,
Не зря его девиз: «Вперёд, вперёд
 
Ночами у походного костра
С друзьями он проводит отдых свой.
С гитарою он делит вечера
И не жалеет о преграде той,
 
Такой, как горный и крутой утёс,
О том, что речка злобна и быстра.
О том, что дал синоптик им прогноз,
Что ливень ожидается с утра
 
Осилит всё, коль есть в душе запал.
Он человек с богатою душой.
И как бы он сегодня не устал,
Он завтра вновь пройдёт маршрут большой.
 
Чтоб знать свои родные берега,
Знать океаны, тайны знать у гор.
Пройти, чтоб там, где не была нога
Другого человека до сих пор.
 
Восславим же их любопытный нрав.
За мужество и выдержку им честь.
За крепкой дружбы их великий сплав,
За то, что были они, будут, они есть!