ЗИМА В СОЧИ

ЗИМА В СОЧИ
Вот и к нам пришла зима, снег летит, не тая,
Детвора сошла с ума – красота, какая!
Снежный вьётся хоровод, медленно, вращаясь.
Опустился небосвод зимний к нам, прощаясь.
 
Прилетела к нам зима, позабыв тревоги,
Неожиданно сама. Пред большой дорогой
Легла она на плечи пальмам, кипарисам.
Снежок весь день и вечер целовал нарциссы.
 
Ветки держат нежный груз бережно, покойно,
У Весны с Зимой союз заключён спокойно.
Кудрявая мимоза в злато нарядилась,
От легкого мороза так преобразилась:
 
Сдвинув шляпу набекрень, заструилась негой,
Кедр сказал ей, старый пень: «Вам вуаль из снега
Так «идёт к лицу», мадам, просто загляденье!».
Снег кружится по дворам, будто наважденье.
 
Белоснежный хоровод, вальс снежинок нежных,
В царство дальнее зовёт Королевы снежной.
Во дворе и визг, и писк, просто представленье!
Но вдруг солнца яркий диск – и в одно мгновенье
 
Перестал лететь снежок, появились лужи,
И зиме конец, дружок, – ни зимы, ни стужи.
Снова солнце из - за туч, расцвели фиалки.
Светел дух весны, могуч и зимы не жалко.
 
КРЕМЕНА РАИСА