И в толпе средь миллионов

И в толпе средь миллионов
мне б тебя одну найти,
волосы развеять лёном,
написать ненужный стих;
 
у костра в вечерних думах
пробубнить толики фраз,
что давным давно и глумно
мир во лжи своей погряз.
 
там, в кромешной тьме на небе
снуют звезды как алмаз;
жизнь моя весьма нелепа
без тебя уж в этот час...