Если верить последним прогнозам

Если верить последним прогнозам,
Вновь погода готовит сюрприз.
Будет снег, а за ним и морозы,
Птиц прощальный отчетный круиз.
 
Но природа и я не готовы
Расставаться с теплом насовсем,
Лист зеленый отчаянным словом
Пишет строчки последних поэм.
 
Поэтичность поры расставаний,
Расстояний и дальних дорог,
Жалит душу вакциной прощаний
И невнятностью мелких тревог.
 
Что же делать порой этой странной,
Может ехать на юг, там тепло.
Но друзья, но мой город страдалец
Пропадут без меня, как вино.
 
Без вины, без вина виновата.
Вата облак не греет плечей.
До любви нет дороги обратной,
Снова в зиму идти мне ничьей.
 
Осень лжи или правды и ворох
Опадающих листьев в траву,
Одиночество душ, это порох,
Не поджечь бы его сентябрю.
19.09.2021