Сколько было таких сентябрей

Сколько было таких сентябрей я не помню.
И это ли важно.
- Сколько сгинуло в них?
- Не жалей!
Мне кричали отряды отважных.
 
А кровавые грозди рябин,
наша память минувшего лета,
на асфальте
под прессом ботинок.
До зимы мы затопчем и это.
 
Горожане, что помнят еще,
изумрудное лето и солнце,
носят топлес души без плащей,
будто скоро оно к ним вернется.
 
Мало ль было таких сентябрей,
обещавших, по-женски, влюбиться?
Но в рассоле осенних дождей
удалось им совсем утопиться.
 
Будто не было лета убранств,
торжества возрождения,
счастья.
А теперь что осталось у нас?
Их величие - непостоянство.
 
У сезона дождей долог путь,
нам по слякоти ехать и ехать.
Пережить бы его как нибудь.
Бабье лето - желанное эхо.
12.09.2021