Дождливое

Дождливое
Дождь за окном. Дождь.
Унылая серость дня.
Сердце пронзает дрожь
от гаснущего там огня.
 
Каждому выбран свой путь.
Отмерян каждому век.
Судьбу нельзя обмануть,
бессилен, увы, человек.
 
За жизнь цепляется он,
готов изменить весь мир.
Но если жизнь просто сон,
Кто это всё сотворил?