задом наперёд

да бывает у меня по-всякому,
поезда гоняешь под откос,
пялишься, как тварь, с отвисшей тяпкой,
на нериторический вопрос,
 
а весна расхристанной хабалкой
лезет во все щели, и пищат
в теремках, приподнятыми палкой,
пасти желторотые скворчат.
 
в черной сковородке неба шкварками
салятся мечты который год,
кто там за спиной кряхтит и шаркает,
примеряет задом наперёд
не рождений ползунки - слюнявчики,
погремушек хрупкое нутро,
никого в пустых кроватках нянчит,
в нелюбви рождённых всем назло.