просто время пришло...

в ночь, одну из ночей безмозглых,
встала в крошках кромешной зги
въевшейся - взъевшейся до коросты
в стены - в простыни и - в мозги,
 
по карманам да по матрёшкам
неразменный искала грош,
что ты бродишь, губная гармошка,
где ни попадя спать не даёшь,
 
как назойливы дуры снежинки,
измельчали до манной крупы,
застоялись в застенках корзинки,
только мачехи так же скупы,
 
как и прежде виляют собаки
неподдельно и преданно, хвост
на две четверти делает взмахи,
кто-то праздником чтит холокост,
 
я дурею от мерзких улыбок,
обнаживших беззубые рты,
воздух зимний просрочен и зыбок,
собирайся - айда по грибы,
 
нет грибов? да и пофиг, неважно,
обворуем, давай, снегирей,
надоело сидеть под фуражкой,
в антуражных глазах упырей
ни зрачков нет ни яблок мочёных,
заболели желтухой огни,
в нашу глушь не пойдут почтальоны,
на почтампе в а/я хорони
похоронки - приветы - и прочее
не решённых когда, где и как,
дней огрызки, в окне рожи корчит
в пятнах ржавчины медный пятак,
 
переломанный зеркалом чёрным,
тенью катится в пыль под кровать,
и как будто бы был не при чём он -
просто время пришло умирать,