БРОДИЛА ГОРОДОМ СЫРАЯ НОЧЬ...

БРОДИЛА ГОРОДОМ СЫРАЯ НОЧЬ...
Бродила городом сырая ночь...
Дождь слёзы лил на чёрные деревья
И ветер дико-бешеный точь в точь,
Как волк, выл на Луну без сожаленья.
 
Слепая бездна билась за окном,
Стуча неудержимой злобой в двери.
- Как поступить? Ей верить иль не верить? -
Гадал на дне кофейной гущи сон.
 
В пузатой вазе жёлтые цветы
Старались цветом не затмить желаний,
Невольным став свидетелем свиданий
И откровенно-страстной наготы.
 
Воспоминанья жи́ли. Не ушли.
Вдруг дождь затих, устав от волчьей песни...
Зашёл к ночи, наверное, кудесник,
Что жил на самом краешке Земли.
 
А Женщина сидела у окна.
Пустая чашка. Выпит кофе. Блюдце.
Не сомневалась - должен Он вернуться...
В истерике пусть бьется ночь. Одна.
 
Как бесконечна и жестока ночь.
Взмахнёт рассвет янтарным покрывалом...
Сон пересилит. Женщине помочь
Он сможет только самым, самым малым.
 
***