Ужгород в расцвете сакур

Ужгород в расцвете сакур
Люблю я Ужгород в начале мая,
Где Уж течёт, магнолии растут.
Теперь живу, с любовью вспоминая
Те сакуры, что в розовом цвету.
 
Там Уж течёт внизу неполноводный
И видно кучку белых лебедей.
Народ по набережной ходит модный.
На пляжах любо, нет нигде ужей.
 
Там благодать царит вся отовсюду.
Где камни, льётся речка, как ручей.
Тот дивный край я долго помнить буду –
Край детства, юных маминых затей.
 
Край сакуры – японской яркой вишни
Я вспомню снова. Был там на весне.
Чудес воспоминанья не излишни,
К душе припали с радостью ко мне.