Шаг

Шаг
Возвращаться бывает непросто,
Как непросто порой уходить.
На душе нарастает короста,
Если душу обидой залить.
 
Скорлупа липкой грязи твердеет,
Нет желанья её разбивать.
Я, наверное, просто старею,
Мне на многое стало плевать.
 
Жизнь сама по местам всё расставит,
Кто взлетит, кто-то вниз упадёт.
Чтобы прочность узнать переправы,
Всё же шаг нужно сделать вперёд.