Навсегда

Навсегда
Утро июльское. Солнце
плечи кусает и жжётся,
в речке полощет лучи –
рябь пробежит золотая,
вспыхнет и сразу растает.
Платья подол намочив,
в реку войду, замирая –
бьёт из ключа ледяная,
дно охлаждая, вода.
Стайка мальков врассыпную
брызнет. Когда затоскую,
я возвращаюсь сюда
слушать ворчание лета:
хором лягушки – примета –
к вечеру будут дожди.
Вторя жужжаньем пчелиным
в нотах высоких и длинных,
воздух медово дрожит.
В солнечном мареве томном
ленится ветер и сонно
ниву колышет волной.
И васильковое море,
с небом сливаясь в просторе,
дымкой парит голубой.
Эта картинка цветная,
как наяву, оживая,
дарит немного тепла,
звуки и запахи лета –
спрятав их в памяти где-то,
я навсегда сберегла.