Осени глаза

Подбитым туманами
шагают облака.
Дождливыми обманами
пропитана земля.
 
За окнами да серостью
скрываются глаза.
В глазах блестят вселенные,
а над землёй гроза.
 
В зеркальных отражениях
катается листва.
Леса в самосожжениях,
в оранжевых кострах.
 
Отрава межсезонная,
противная тоска.
А в глубине бездонные,
осенние глаза.