Калейдоскоп экспромтов 1

Калейдоскоп экспромтов 1
1
-Не забыл, дорогой муженёк,
Какой завтра наступит денёк?
-День рождения твой -
Для меня день святой...
Я наполнил уже кошелёк.
 
-Мне тряпьё покупать не с руки.
Статус надо тебе всё ж блюсти.
Новый мерс я хочу,
Ведь тебе по плечу.
Чтоб на зависть подруг извести.
 
-Дорогая, но мерс уже был!
И не хватит финансовых сил!
Ну, тогда спи один!
Всё, у нас карантин!
-Хорошо, хорошо! Пошутил!
 
2
-Вот, сынуля, мама попросила
Слово объяснить "матриархат".
-Это слово, пап, понять я в силах:
Это брака твоего формат.
 
3
Он слыл поэтом сердобольным:
Он пародистам помогал.
Для них в порыве добровольном
Стихи свои он создавал.
 
4
Мышь бегала по коврику, ругаясь:
"Опять "Маздам" хозяйка принесла!
Пьёт кофе с бутербродом, издеваясь,
Всё водит мной, а стих не родила!
 
Понять не может горе-поэтесса,
Что сырный дух меня лишает сил.
Поэтому и КПД процесса
На "нулевой" у нас почти парил...
 
5
Себя интеллигентом он считает,
Но материт родных всех от души,
В носу, когда один, он ковыряет,
Погряз в неискренности и во лжи.
 
Когда на людях, ну, никто не скажет,
Что мир душевный сгнил его давно...
Он восхищенье вызывает даже,
Хотя на самом деле он дерьмо...
 
6
Ипотека, ох, как тяжела!
Для бюджета семьи кабала.
Ползарплаты мои,
Ползарплаты жены.
Подрубает вмиг оба крыла.