"Опрокинула ковш Медведица" УПП , Н. Четарева, Пародия " Собачья фиалка"

"Опрокинула ковш Медведица" УПП , Н. Четарева, Пародия " Собачья фиалка"
"Опрокинула ковш Медведица" УПП , Н. Четарева, Пародия " Собачья фиалка"
 
Исходник
 
Опрокинула ковш Медведица,
полилась тишина на землю,
ароматом ночной фиалки
убирая остатки зноя
что запутались в сонных травах
где сидела ничья собака.
 
Темнота набирала силу
и лукаво лгала прохожим
о какой-то чудесной тайне
в глубине черноты сокрытой.
 
Кое-где светились окошки,
обещая уют приюта
аромату ночной фиалки,
тишине и ничьей собаке.
 
А потом я уснула крепко
и уснула ничья собака
потому, что открылась тайна
безмятежности и покоя...
 
Пародия " Собачья фиалка"
 
Аромат ночной фиалки
Убирал остатки зноя,
И весталки, как хабалки,
Выходили из запоя.
 
Громко лаяла собака,
И Медведица с ковшом
Выходила с полумрака,
Открывала избирком.
 
Загорелися окошки,
Спела Алла Пугачёва
Заиграла на гармошке
Паэтесса Четарёва.
 
Словно древняя весталка,
В безмятежности и мраке,
Пью одеколон "Фиалка"
Наливаю и собаке.
 
Мне собака говорила,
И на том давала слово
Что ей лично позвонила
Паэтесса Четарёва.
 
И ничейная собака
Пишет в У Пэ Пэ куплеты,
Раскрывая тайны мрака
И чудесные секреты.