Хотя бы строку о любви сочинить...

ХОТЯ БЫ СТРОКУ О ЛЮБВИ СОЧИНИТЬ...
 
Когда я в любовном костре сгорал,
Беспомощно, как антрацит,
Стихи о любви писать не давал
Какой-то ребячий стыд.
 
И только немалые годы спустя,
Опять разжигая кровь,
Как будто бы мне за молчанье мстя,
В стихах прорывалась любовь.
 
С болью скользило моё перо
По снежной глади листа,
И сердце остывшее билось остро
Живою раной Христа.
 
Пытаюсь пепел воспламенить,
Доверясь былой мечте.
Хотя бы строку о любви сочинить,
Да чувства уже не те.
 
30.01.17 г.,
Прп. Антония Великого