Чтобы жить...

Может счастлив тот батрак
что гнёт спину за похлёбку?..
а быть может он чудак
и на вещи смотрит робко?..
 
Он не хочет покоряться
звону мАнящих монет,
не желает поклоняться
жадности что душит свет...
 
Он умеет пахать в поле,
Ладен трактор починить...
денег он не просит боле,
просит кушать... чтобы жить...