Шесть букв

Шесть букв
Шесть грустных букв взял древний человек,
И долго складывал : вертел их, как умел.
Хотелось слово сотворить навек,
Чтоб этих букв никто забыть  не смел.
Готово. Человек остолбенел
И долго тёр ладонью в зоне лба.
Случился не прорыв, а беспредел:
Шесть грустных букв... И родилась СУДЬБА !
 
Шесть звонких букв так кстати вдруг нашлись,
Поперекатывать приятно в горле их.
Днём будущим иль днями, что ушли,
На отдыхе или в трудах мирских.
Готово. Снова смотрит человек,
Но взгляд растерянным не назовёшь никак.
Напротив, он сейчас счастливей всех!
Шесть звонких букв... И родился КОНЬЯК!
 
Шесть нежных букв валялись не у дел...
Кому же в голову придёт их подобрать?
Но женский глаз на буквы поглядел,
Раздумывая, как их обыграть.
Готово! Будет сердце танцевать,
По венам бешено разгонит кровь,
А  страсть  отныне не позволит  спать
Шесть нежных букв. И родилась ЛЮБОВЬ !
 
В каком порядке выстроить слова,
Чтоб жизнь казалась раем на земле,
Чтоб каждый день, как новая глава,
Восторгом отражался  на челе.
Жонглируй ими, позабыв про страх,
Коньяк, судьба, любовь - миксуй смелей.
Коньяк- в бокал.
Судьбу держи в руках!
А для любви себя не пожалей !