СГОРАЕМ В ПЛАМЕНИ ПОРОЙ

СГОРАЕМ В ПЛАМЕНИ ПОРОЙ

Аудиозапись

«Мы живём, потому что Надежда
обращается к Памяти,
и обе нам лгут»
Д. Байрон, английский поэт
(1788 – 1824)
 
Как иногда любуемся огнём,
Забыв о том, что нас он обжигает.
И потому порой сгораем в нём,
И нас никто потом не вспоминает.
 
Из памяти людской уходим навсегда,
И даже милые нас часто забывают.
А наш уход для мира не беда:
На небе новую уже звезду встречают.
 
Ведь кто-то вместо нас родится под луной,
С надеждой руки к солнцу простирая.
Вертеться будет также шар земной,
Имён, сгоревших в пламени, не зная.