МАМА

МАМА

Аудиозапись

«Сердце матери видит дальше всех и чует лучше,
чем чье-либо другое сердце».
Аркадий Первенцев,
русский советский прозаик и драматург
(1905 – 1981)
 
 
Нет для меня дороже слова «мама».
Как ты давно летаешь в облаках.
Мальчишкой был, когда случилась драма,
С тобою попрощался весь в слезах.
 
Меня ласкала с самого рожденья,
Своё тепло умела ты дарить.
Как много у тебя душевного терпенья,
Что можешь и с небес ты разуму учить.
 
Прости меня, что не всегда был нежен,
Не успевал, как я люблю, сказать.
Порой к нравоученью был небрежен,
А ты старалась то не замечать.
 
Я приходил домой с разбитым носом.
Ты говорила: «Ничего, мужик.
Побитый пользуется большим спросом,
А вот, при боли не поможет крик.
 
И только выдержка нам выжить помогает.
Сожми всю волю ты в один кулак.
Дорог без рытвин просто не бывает.
Кто в это верит, тот слепой чудак».
 
Ах, мама милая, тебя мне не хватает.
Прошу ко мне вернуть, молю я небеса.
Да, видно, Бог тебя не отпускает.
Нельзя ему творить такие чудеса.