Пучиган

Булькает вино в подвале,
Как в болоте газ – метан.
Что мы сделали, кем стали.
Мы уперлись в пучиган.
 
Стали тихи, равнодушны
И бездушны, ко всему.
Булькает пивцо во славе,
Вы скажите почему!
 
Почему не слышат уши,
В той, глубокой пустоте.
Почему застыли души
Зная, снова здесь не те.
 
Почему в умах сомнение,
Почему замах пустой,
Почему по бюлютеням
Избранные - с сатаной...
 
Почему по бездорожью
Плещет зыбкая вода.
Почему так сходу, с ложью
Порешили - всех туда..
 
Видя ложь, отрапортуем
И заляжем в мутром сне.
Почему все божьи струи,
Как истомы на лице.