Пей, ...ни пей...!!!

Нет давно понятных мыслей,
Нужных нет в помине слов,
Пролетели годы быстро,
Затерялась там любовь!
 
Сердце плачет одиноко,
Как осталось сиротой,
Будто кончилась дорога
Или шёл я не по той!
 
Разлилась по жилам горечь,
Как прокисшее вино,
Стал судьбе своей покорен,
Будто вовсе всё равно!
 
Опустил, как плети руки,
Не осталось больше сил,
А душа болит от скуки,
Словно вовсе и не пил!
 
Видит взгляд кругом потёмки,
Нет ни звёздочки вокруг,
А от жизни лишь обломки,
Никаких ни в чём заслуг!
 
И кричит душа от боли,
Чтобы стало легче ей.
Будто просится на волю,
…Но всё хуже, - …пей, …ни пей!
 
04.09.2021 год