Я прочитал твои стихи...

Я прочитал твои стихи,
На зависть писано, красиво:
Гипербол яркие штрихи,
Метафоры искрят игриво.

Ты мастер правильных стихов:
Слова и звуки подбираешь,
Берёшь красивости покров,
Им вирши нежно укрываешь.

Я заглянул под покрова,
Должно быть яркие там мысли?
Нашёл красивые слова,
Но красота почти без смысла.

Я разговор к чему веду-
Красиво, знаю, надо тоже,
Но ты со смыслом не в ладу
И тут "красивость" не поможет.