Саше Локоть, рыбаку.

Я совсем недавно, Саша, 
Комаров кормил и пил туман, 
Такова, уж, доля наша,
Что нам рыба? Лишь самообман.

Посидеть бы на природе,
Отдохнуть от вечной суеты,
Пусть там думают в народе,
Что за рыбой подорвался ты.

Солнце, знаю, будет жарким
И, скорей всего, опять сгорю,
Но такой картины яркой...
Это то, что я боготворю.

Здесь душою отдыхаю
От проблем извечных, от тоски,
Мне сейчас не надо рая,
Если есть такой, то у реки.
         *        *        *
За протокою коровы,
Стрекоза на вялом поплавке...
Как смогу, поеду снова
Подышать от смога вдалеке.