Красавица-блондинка

Стих - Красавица-блондинка...
Автор - Серик Устабеков
 
Красавица-блондинка
В кафе, смеясь, сидит.
Ей что-то о пластинках,
Шутя, твердит пиит.
..............................................
Но есть чуть-чуть другое,
Ты только присмотрись.
В кафе, влюбившись, двое
Находят компромисс.
Красавица-блондинка, чьи ноги от ушей,
Мужчин в кафе сразила и взяла на "туше'".
Её красой пленённый, за стол к ней сел поэт
И комплимент девице сэкспромтил вмиг в сонет.
 
Воспел красу фигуры - изгиб бедра и таз,
И блеск, как небо синих, её бездонных глаз,
Отметил грудь и шею, ну, и, чтоб не был груб,
Сравнил со спелой вишней её опухлость губ.
 
Как звуки колокольцев, её раздался смех:
- Да, Вы, поэт, романтик, имеющий успех.
А, если без обмана, я здесь одна не вдруг,
Но Вам не по карману - прощайте, милый друг!
 
* * * *
Вот так в кафешке пары, обычно, по весне,
Находят компромиссы - не сходятся в цене.