Осень крылья простёрла свои...

Осень крылья простёрла свои...
Рыжина пожирает каштаны -
Осень крылья простёрла свои,
покрывая великие тайны
не весенней - осенней! - любви.
 
Красотою охряной любуясь,
улыбаюсь вечерней заре,
вспоминая далёкую юность,
что шагала по жизни в каре.
 
Опадали дни так же, как листья,
и стелились под ноги года...
Кто о старости в юности мыслил?! -
жизнь текла, как сквозь пальцы вода.
 
Жизни вкус иногда ощущая,
я стремился пробиться вперёд,
миру что-то о правде вещая,
про "...великий советский народ".
 
"Капитал" изучали до корки,
экономикой был он прошит,
но... закончилось всё на задворках,
где царили нужда, дефицит.
 
Завершилось всё громким развалом
и хлопками различных дверей.
То, что раньше давалось всем даром,
пополняет доход главарей.
 
А лоскутной страны одеяло
разорвали, увы, на куски -
безобразие души объяло:
как враждуют, кто были близки!..
 
Облетают тихонько деревья -
Осень перья теряет свои...
Дай нам, Боже, уменья, терпенья,
помоги не забыть о любви.
 
17.09.2021