Всё пройдёт... Автора музыки не знаю. Поёт Елена Маак.

Всё пройдёт...  Автора музыки не знаю.  Поёт Елена Маак.

Аудиозапись

Всё пройдёт, затеряется в прошлом,
ляжет илом на памяти дно.
Вспоминать будем долго, дотошно
всё, что вечным казалось нам, но...
 
Невозможно прожить без ошибок -
совершенных людей в мире нет,
мы устанем от ран и ушибов,
утомят нас и сумрак, и свет.
 
Бесполезно искать счастье в пепле
отгоревших закатом надежд.
Жизнь, как ветер, все планы растреплет,
мир исчезнет за шторами вежд.
 
И откроет нам смерть панораму
жизни всей, пролетевшей, как сон.
Взвесим всё, что в ней было - до грамма:
каждый миг будет ввысь вознесён!
 
Вспомним тут же закон покаянья,
что не приняли мы на Земле,
в душах пестуя плоти желанья,
пребывая не в Свете - во мгле.
 
И не сможем поднять перед Богом
осветлённых прозрением глаз -
грязь не чистят за жизни порогом,
а смывают при жизни, сейчас...
 
Всё пройдёт, затеряется в прошлом,
но от Бога не скрыть ничего,
и не может Закон быть опошлен...
Не скатиться б с вершины на дно.
 
16.09.2021