ХРАНИТЕ ЖИЗНИ НИТЬ

Окна закрою, а дверь на засов,
Старости крикну: «Замедли свой шаг».
Пусть седина серебрит у висков,
Только совсем молодая душа.
 
Дальше порога в мой дом не впущу.
Сердце своё я тебе не отдам.
Гордо до дна выпью чашу свою,
Старость развеять доверю ветрам.
 
Много всего не успела пока,
Дом и работа – одна беготня…
Жизнь пролетает, бурлит, как река,
Грея надежды и в даль нас маня.
 
Хочется жить, и любить, и творить,
След свой оставить на бренной земле.
Бережно, мудро хранить жизни нить.
Не постареть и не дать ей истлеть.
 
Не растерять на обиды и грусть,
Всё, что случилось, Божественный знак.
Нужно понять, как свой путь повернуть,
К солнцу, где туча уже не видна.