Осенний хомячок.(рис автора).

Осенний хомячок.(рис автора).
Хомячок надулся хмуро,
набивая рот зерном,
вот погода - просто дура,
мокнет шорстка день за днем,
 
Поверну-ка круче спинку
(не животик же "отдать"),
пусть отскочат все дождинки,
будет холод меньше брать.
 
Ел я много этим летом,
и лоснится желтый мех,
смазал я "своим секретом"
и жене и детям "верх".
 
В мокрой глине и травинках ,
детки весело снуют ,
по засаленным ворсинкам ,
капли струйками бегут.
 
Норка будет не простая,
в ней есть ниша для семьи,
чтоб зимою дни считая,
не боялись мы беды.
 
Для оттаявшей водицы,
у порога есть исток,
там шурша лежат крупицы -
с речки бежевый песок.