Береза .(карт. из инт.)

Береза .(карт. из инт.)
Слезою капает береза ,
бывает это по весне,
когда проснется от мороза,
волокон ткань в ее стволе.
 
В дорожке лунной потеплеет,
ее кора, и примет вид,
небесный , белый и сердитый ,
в том месте , где она болит.
 
Светило полоснЕт по кроне ,
заставит веточки дышать,
и отчеркнет на плавном склоне,
ее закрученную стать,
 
Она сейчас в руках природы ,
напомнит скромно о себе ,
зашьет в себя пречисты воды,
чтоб зеленью блеснуть тебе.
 
Наклонит голову от ветра ,
не быстро, в такт своей мечты,
качнет тугая где-то ветка ,
волной упругой теплоты,
 
и вновь застынет осторожно,
чтоб незаметной снова быть,
чтоб неяснА была прохожим.
ее невидимая прыть.