Осень у порога.

 
17 сентября 2021 г.
 
Осень у порога,
У моих дверей.
В небесах прощальные
Крики журавлей.
 
Клёны покрываются
Золотой парчой.
Осень долгожданная,
Посиди со мной.
 
Мы дружны с тобою
Уж немало лет.
Выкрасил мне голову
Серебристый цвет.
 
Позолотой тронула
Косы у берёз.
Дождь сентиментальный
Довела до слёз.
 
В раме позолоченной
Зеркало пруда.
Дача заколочена,
Будто навсегда.
 
Лист кленовый парусом,
Уплывает в даль...
Осень ненаглядная
Дождика вуаль.