Ассоль .(рис из инт)

Ассоль .(рис из инт)
Девушка по имени Ассоль,
грезила нечастыми словами:
"Вера , безнадега,также - боль",
в памяти натружено всплывали.
 
Бегала босая на причал ,
там где волны в брызги разбивались,
сиплый ветер пел и гоготал,
на девчонке волосы трепались.
 
"Парус, парус ,красным должен быть!
Ну а ванты галиота – струны!
Надо очень тихо , может? Выть...
Пусть утихнут черствые буруны.
 
Лаковые туфельки одеть,
шрамы на ступнях загладить срочно,
времени ворота отпереть,
был бы он… Нескоро, лишь бы точно".
 
Вот она на цыпочки встает ,
так за горизонтом ей виднее ,
но внутри опять теснится лед,
может в сентябре, а вдруг, в апреле...
 
Пала на холодный камень соль,
капая на ямочки - изьяны,
это плачет девушка Ассоль ,
грея тихо пирс и океаны .