Иди туда, где виден горизонт

Когда за горизонт не успеваешь,
Когда пооборвались провода,
И ты на полушаге понимаешь,
Что в городе закончилась вода,
Сворачивай в любой из переулков,
Стучись в надёжно-запертую дверь,
Хоть перед ней лежит гора окурков,
Зато ты будешь знать, за ней не зверь.
Возможно, дверь останется закрытой,
Возьми стоящий в кадке старый зонт,
И под его сомнительной защитой
Иди туда, где виден горизонт.