И слушаю как пляшет молодёжь

Аудиозапись

Я снова не достойна утешенья,
Прости меня, пожалуйста, прости
За то, что подхожу бочком к решенью
Свой крест хотя бы метр пронести.
Я снова не достойна уваженья,
Прости меня, пожалуйста, о, Бог,
За то, что путь мой- частое скольженье
И духа, и души, и просто ног.
Христос, я не достойна. Ты ж у две́ри
По-прежнему ответа кротко ждёшь...
Пока воюю с собственным неверьем
И слушаю, как пляшет молодёжь.
Ты рядом,- только дверь, увы, закрыта...
Я бряцаю ключами и молчу,
По совесть одичавшую зарыта,
И дую на горящую свечу.
2018