какое грустное занятие печалится

 
***
начала нет и окончания,
мир бесконечен в пустяках
и наши бренные старания,
в словах, застывших на устах.
сентябрь,
божий одуванчик,
листвою ветреной поник.
прожитых дней седой обманщик,
он обижаться не привык...
листая жизни повседневность,
теряя ночи напролет...
он дарит в каждом миге вечность,
тем, кто не тлеет, а живет.
 
***
какое грустное занятие печалится,
когда пол мира отдыхая,
крепко спят....
уходят сны и под ногами
звезд качается,
души моей не меркнущий
фрегат.
 
***
прости себя и не
введи мир в искушенье,
пускай живет строка
на острие пера.
застывшие глаза,
как вечности мгновенье,
дожить бы до любви,
проснутся бы с утра...
еще один глоток
твоих непониманий
и ток ночных обид,
как молния в ночи,
ты слышишь,
как звучит?
симфония молчанья,
в тот миг
когда душа,
от радости кричит.