В парке Чаир

В парке Чаир
Стал не похожим на Эдем –
Парк, где нас часто замечали.
Здесь нынче полная печали
Меланхоличность хризантем.
 
Растаял утренний туман,
Вернув унылый птичий гомон,
И больше всех выводит ворон
Наш упокоивший роман.
 
В аллее, бывшей местом встреч,
Тропа полна любовных писем.
Теперь мы, правда, не зависим
От их желания увлечь.
 
Опустошившая нас страсть
Шуршит и чахнет под ногами.
Как мы расстались в Зурбагане???
Как мы могли так низко пасть?
 
В холодном воздухе с утра
Витает запах поздней грусти,
Сопровождает. Он отпустит,
Раз время вышло и пора.
 
Прощай, наш парк. Последний путь.
Она сама придёт проститься,
Но в этот раз в платке из Ниццы;
Шарф – у меня, не обессудь.