Не потуши

Свечу, зажженную в ночи, не потуши!
И не гаси огня души.
Любовь, как бабочку, в ладонях помести.
Пусть не пугают тебя осенью дожди.
 
И птицы пусть кричат на утренней заре.
А ты, не думай обо мне.
Я просто выпорхнула в ночь.
Я просто уходила прочь.
 
Я так привыкла уходить.
И рвать натянутую нить.
Любить...
Невыносимо с болью жить.
 
С незаживающею раной,
Которая так часто ноет.
Душа разыгрывает драмы.
Волчицей на луну всё воет.
 
И солнце луч не сбросит с неба.
Сухая ветвь под ноги ляжет.
Как будто хлещут душу плетью,
И небо затевает кражу.